Свинина Чар-Суи в сливовом соусе

Свинина Чар-Суи в сливовом соусе

Что нужно на 4 порции свинины в соусе:

  • 4 ст. ложки кленового сиропа или меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки хереса или сухого вермута
  • 3 куска свиной вырезки, около 400 г
  • Растительное масло для смазывания
  • Сливовый соус
  • 650 г свежих слив
  • 10 шт. палочек гвоздики
  • 1 «звездочка» аниса
  • 2 маленьких стручка острого перца
  • 250 г сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 кусочек имбиря около 2,5 см, тонко нарезанный
  • 350 мл белого винного уксуса

 

 

Что нужно на 4 порции свинины в соусе:

  • 4 ст. ложки кленового сиропа или меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки хереса или сухого вермута
  • 3 куска свиной вырезки, около 400 г
  • Растительное масло для смазывания
  • Сливовый соус
  • 650 г свежих слив
  • 10 шт. палочек гвоздики
  • 1 «звездочка» аниса
  • 2 маленьких стручка острого перца
  • 250 г сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 кусочек имбиря около 2,5 см, тонко нарезанный
  • 350 мл белого винного уксуса

 

 

Как приготовить свинину в соусе:

1. Для приготовления маринада положите на небольшую сковороду кленовый сироп или мед, соевый соус и херес.

2. Помешивайте на небольшом огне до тех пор, пока смесь не станет однородной.

3. Отставьте в сторону для остывания.

4. Уберите излишки жира со свинины и поместите кусочки на большое блюдо.

5. Вылейте сверху маринад, не забывайте переворачивать мясо для лучшего распределения маринада.

6. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике.

7. Чтобы приготовить соус, порежьте сливы пополам и выньте косточки. Разбейте косточки с помощью кулинарного молотка и поместите их в полотняный мешочек.

8. Сделайте еще один мешочек, в который вы положите гвоздику, звездочку аниса и острый перец. Поместите оба мешочка на большую сковороду вместе со сливами, сахаром, солью, имбирем и уксусом.

9. Осторожно нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем оставьте томиться на медленном огне, пока сливы не размягчатся. Достаньте мешочки и отожмите над сковородкой.

10. Поставьте вариться на большом огне на 5-10 минут до загустения. Затем оставьте остывать. Это позволит соусу загустеть еще больше.

11. Смажьте небольшим количеством масла решетку для запекания. Достаньте из маринада свиное филе и положите жариться на гриле не меньше, чем на 30 минут.

12. Порежьте мясо на кусочки и подавайте по своему вкусу, горячим или холодным, под сливовым соусом.

13. Свинина в соусе готова.

Gurmania.ru »

Темы: #оставьте #огне #поместите #маринада #соусе

2011-11-4 08:58

Источник: Gurmania.ru