СВИНИНА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ

СВИНИНА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ

Продукты:

СвининаНа 6 порций:
800 г филе свинины плоской прямоугольной формы,
соль, перец,
3 стол, ложки горчицы умеренной остроты,
6 тонких ломтиков ветчины,
2 веточки эстрагона,
2 стол, ложки растительного масла,
2 луковицы,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
300 мл сухого белого,
200 мл сливок.

Инструкции:

Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить и намазать 2 стол, ложками горчицы. Покрыть ветчиной. Эстрагон вымыть, обсушить, отделить листочки и выложить на ветчину. Скатать мясо в рулет и обвязать ниткой. Разогреть растительное масло в форме для жаренья и со всех сторон обжарить в нем мясо. Очистить лук, нарезать дольками и добавить к мясу вместе с лавровым листом и душистым перцем. Влить вино, накрыть крышкой и тушить 45-55 мин. Вынуть жаркое из формы для жаренья и поставить в теплое место. Процедить сок от жаркого через сито в кастрюлю. Влить сливки и уварить на сильном огне до образования крема. Подмешать оставшуюся горчицу, посолить и поперчить. Нарезать жаркое и подавать с соусом. Очень вкусно с картофелем, а также с грибами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #свинина #горчичном #соусе #белым #вином

2011-3-10 17:58

Источник: Gurmania.ru