Свинина с овощами и рисовой лапшой

Свинина с овощами и рисовой лапшой

Что нужно на 4 порции свинины с овощами:

  • 300 г филе свинины, нарезанного кубиками
  • 2-3 ст. ложки масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ч. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сладкого соуса чили
  • 250 г рисовой лапши
  • 2 яйца, слегка взбитые в миске вилкой
  • 1 большая морковь, очищенная, нарезанная кубиками
  • 3/4 чашки замороженных кукурузных зерен
  • Тонко нарезанный зеленый лук

Что нужно на 4 порции свинины с овощами:

  • 300 г филе свинины, нарезанного кубиками
  • 2-3 ст. ложки масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ч. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сладкого соуса чили
  • 250 г рисовой лапши
  • 2 яйца, слегка взбитые в миске вилкой
  • 1 большая морковь, очищенная, нарезанная кубиками
  • 3/4 чашки замороженных кукурузных зерен
  • Тонко нарезанный зеленый лук

Как приготовить свинину с овощами:

1. Замаринуйте свинину в чесноке и половине соевого соуса. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

2. Смешайте оставшийся соевый соус, сладкий соус чили и 1 столовую ложку холодной воды в миске. Отставьте в сторону. Поместите лапшу в большую, жаропрочную миску, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы лапша стала мягкой. Слейте.

3. Нагрейте 1 столовую ложку ложку масла в воке на сильном огне. Пожарьте яйца, переложите их в миску. Вытрите вок бумажным полотенцем. Добавьте 1 столовую ложку масла в вок. Пожарьте свинину до коричневого цвета. Переложите в миску.

4. Разогрейте оставшееся масло в воке. Пожарьте морковь до мягкости, добавьте кукурузу и половину зеленого лука. Жарьте 2-3 минуты, или пока кукуруза хорошо не будет прогрета. Добавьте в вок рисовую лапшу, смесь соуса, свинину и яйца. Жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут. Посыпьте оставшимся луком. Подавайте.

5. Свинина с овощами готова.

Gurmania.ru »

Темы: #ложку #свинину #миску #овощами #вок #столовую

2012-10-25 18:12

Источник: Gurmania.ru