
Продукты:
1,5 кг. свиной котлеты, куском с косточкой, 
 2 веточки тимьяна веточка майорана, 
 2 веточки базилика, 
 3 листика шалфея, 
 2 листика эстрагона, 
 1 пучок петрушки, 
 2 зубчика чеснока,
 1 репчатая луковица,
 2 ст. л. зеленой горчицы, 
 соль, свежемолотый черный перец, 
 1/8 л. сухого белого вина. 
Из свиной котлеты удалить косточки (лучше это попросить сделать в магазине, причем не забудьте забрать с собой кости).
Мелко порубить зелень, очищенные зубчики чеснока и лук, все перемешать с горчицей.
Мясо вымыть, промокнуть салфеткой, натереть солью и перцем и все намазать зеленой пастой. Мясо уложить на кости. Положить на решетку духового шкафа, вниз подставить сковороду для сбора жира, вставить решетку на нижнюю полку и обжарить до хрустящей корочки 50-55 минут при 180 Вт и 200 (в печах с циркуляцией воздуха при 180 ).
Жаркое достать из шкафа и дать постоять в закрытой посуде. В остатки от жаренья налить вино и уварить 4-5 минут при 600 Вт.
Мясо нарезать ломтиками и подать к столу, соус к мясу подать отдельно. Гарнир: запеченный на гриле картофель со сметаной. Рекомендуемые напитки: охлажденное пльзень-ское пиво.
На 6-8 порций. Для комбинированной микроволновой печи. Время приготовления: 1 час 15 минут. В каждой порции при расчете на 6 персон: 410 ккал.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:22








