Свиные стейки с пряными яблоками

Свиные стейки с пряными яблоками

Что нужно на 4 порции свиных стейков:

  • 500 г очищенного розового картофеля
  • Около 400 г нарезанных дольками твердых красных яблок
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 1/2 ч. ложка молотой корицы
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 ч. ложки коричневого сахара
  • 4 (около 400 г) постного стейка филе свинины
  • 1 пучок брокколини для гарнира

Что нужно на 4 порции свиных стейков:

  • 500 г очищенного розового картофеля
  • Около 400 г нарезанных дольками твердых красных яблок
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 1/2 ч. ложка молотой корицы
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 ч. ложки коричневого сахара
  • 4 (около 400 г) постного стейка филе свинины
  • 1 пучок брокколини для гарнира

Как приготовить свинину с яблоками:

1. Поставьте варить картофель в подсоленной воде до готовности.

2. Тем временем нагрейте масло в большой, тяжелой атипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и жарьте, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Добавьте тмин, корицу и кайенский перец, приправьте яблоки солью и свежемолотым черным перцем. Уменьшите огонь до низкого и жарьте яблоки 2-3 минуты. Посыпьте сахаром и перемешайте. Переложите яблоки на отдельную тарелку.

3. Пожарьте стейки свинины на чистой сковороде с маслом в течение 3-4 минут с каждой стороны или до готовности. Подвиньте стейки на одну сторону сковороды, а на другую сторону добавьте пряную смесь яблок. Готовьте 1 минуту.

4. Отварите брокколини в большой кастрюле в соленой кипящей воде в течение 2 минут или до ярко-зеленого цвета. Слейте.

5. Для подачи нарежьте отваренный картофель колечками, разложите его на середину сервировочной тарелки. Сверху положите стейк, сверху стейка яблоки. Рядом положите брокколини. Подавайте.

6. Свинина с яблоками готова.

Gurmania.ru »

Темы: #яблоки #яблоками #стейки

2012-10-25 18:13

Источник: Gurmania.ru