СЫРНЫЕ КУБИКИ В КЛЯРЕ

СЫРНЫЕ КУБИКИ В КЛЯРЕ

Продукты:

На 1 порцию: сырок плавленый "Дружба",
1 яйцо,
мука - 3 ст.л.,
сода - щепотка,
молоко - 100 г,
масло растительное,
соль - щепотка,
сахар - щепотка.

Для соуса:
сыр "Дор Блю" - 50 г,
сыр плавленый "Волна" - 1 ст.л.,
сливки - 1 ст.л.,
майонез - 1 ст.л.,
салат-латук - 3 листочка.

Инструкции:

Разбить в миску яйцо, налить молоко и взбить их венчиком. Помешивая, подсыпать муку, соду, соль, сахар; снова взбить - это тесто для кляра. В сотейник налить растительное масло и разогревать его минут 10. Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра "Дор Блю", плавленого сыра, сливок и майонеза. Плавленый сырок "Дружба" разрезать на четвертинки, наколоть на длинные палочки "коклико" (или вилки). Обмакивать сырные кубики в кляр и опускать в сотейник с маслом, следя, чтобы они не соприкасались. Переворачивать их, чтобы корочка не пригорала и равномерно приобретала золотистый цвет. Переложить готовые кубики на тарелку, соус - на листья салата-латука. Украсить зеленью и клубничкой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #плавленый #кубики #щепотка

2011-3-10 16:20

Источник: Gurmania.ru