Тако с курицей, лимоном и рикоттой

Тако с курицей, лимоном и рикоттой

Что нужно на 10 штук тако:

  • 750 г тонких ломтиков филе куриной грудки
  • 1 ст. ложка порубленного свежего орегано
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных продольной соломкой цуккини среднего размера
  • 200 г толстых ломтиков грибов
  • 10 лепешек тортильяс
  • 200 г раскрошенного свежего сыра риккота
  • 8 ст.ложек мелко натертого сыра пармезан

 

Что нужно на 10 штук тако:

  • 750 г тонких ломтиков филе куриной грудки
  • 1 ст. ложка порубленного свежего орегано
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных продольной соломкой цуккини среднего размера
  • 200 г толстых ломтиков грибов
  • 10 лепешек тортильяс
  • 200 г раскрошенного свежего сыра риккота
  • 8 ст.ложек мелко натертого сыра пармезан

 

Как приготовить тако:

1. Смешать курицу, орегано и лимонный сок в стеклянной или керамической чаше. Отставить в сторону на 5 мин.

2. Разогреть половину масла в большой сковороде на интенсивном огне. Поджарить курицу порциями, в течение 3-5 мин или пока полностью не прожарится. Выложить в миску. Сохранять теплой.

3. Разогреть оставшееся масло в сковороде. Приготовить цуккини и грибы в течение 5 мин или пока овощи не станут мягкими. Добавить курицу в сковороду. Готовить 2 мин или пока полностью не прогреется.

4. В то же время подогреть лепешки согласно инструкции на упаковке. Разделить куриную смесь, риккоту и пармезан между лепешками, подавать.

5. Тако готово. 


Gurmania.ru »

Темы: #курицу #тако

2012-3-27 22:40

Источник: Gurmania.ru