
Продукты:
4-6 порций
 100 г маслин,
 2 ст. ложки каперсов,
 1 коробка хамсы,
 1 зубчик чеснока,
 сок половины лимона или лайма (примерно 2 ст. ложки),
 2 ст. ложки базилика,
 1 г черного перца,
 50 мл оливкового масла.
Порубите маслины, каперсы, хамсу, очищенный чеснок, базилик и перец в кухонном комбайне. Добавьте понемногу лимонный сок и оливковое масло. Смешайте все до состояния однородной массы.
 Подавайте как соус, в который можно макать запеченное на углях мясо, рыбу или тушеные блюда.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »Темы: #тапенаде 
2011-3-10 16:23
Источник: Gurmania.ru







