Тарт с креветками и авокадо

Тарт с креветками и авокадо

Нам понадобится на 6 порций тарта с креветками:

  • 1 прямоугольный лист размороженного слоеного теста
  • 2,5 ст. ложки оливкового масла
  • 650 г больших очищенных тигровых креветок
  • 375 мл (1 1/2 чашки ) фруктового белого вина , такого, например как Рислинг
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками по 1 см
  • 1/2 маленькая красная луковица , мелко порезанная
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 маленький свежий красный перец чили , мелко нарезанный
  • 90 г ( 1/3 стакана классического йогурта
  • 85 г ( 1/3 стакана ) майонеза на перепелиных яйцах
  • Цедра 1 сочного лайма
  • Щепотка сахарной пудры
  • 250 г мелких помидоров, разрезанных пополам

Нам понадобится на 6 порций тарта с креветками:

  • 1 прямоугольный лист размороженного слоеного теста
  • 2,5 ст. ложки оливкового масла
  • 650 г больших очищенных тигровых креветок
  • 375 мл (1 1/2 чашки ) фруктового белого вина , такого, например как Рислинг
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками по 1 см
  • 1/2 маленькая красная луковица , мелко порезанная
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 маленький свежий красный перец чили , мелко нарезанный
  • 90 г ( 1/3 стакана классического йогурта
  • 85 г ( 1/3 стакана ) майонеза на перепелиных яйцах
  • Цедра 1 сочного лайма
  • Щепотка сахарной пудры
  • 250 г мелких помидоров, разрезанных пополам

Как приготовить тарт с креветками:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте прямоугольную узкую форму маслом.  Выложите немного раскатанное слоеное тесто, так чтобы получился прямоугольник с бортиками высотой не менее 1 см и не более 3 см.  Смажьте тесто сверху маслом поставьте в духовку и выпекайте в течение 10-12 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте и охладите.

Закипятите вино и соль в кастрюле на среднем огне, добавьте креветки. Как креветки закипят, уменьшите огонь до минимума, и варите на медленном огне в течение 3 минут или пока креветки не изменят цвет.   Остудите креветок.

Смешайте авокадо, лук, помидоры, кинзу и перец чили в большой миске, посолите и аккуратно перемешайте.

Смешайте йогурт, майонез и цедру лайма в небольшой пиале .

Смешайте сок ??лайма , сахар и оставшееся масло в небольшой миске.

Заполните тарт из слоеного теста овощной смесью.  Сверху разложите креветок. Полейте заправкой из масла и лимонного сока. Подавайте тарт и отдельно к нему майонезный соус .

Gurmania.ru »

Темы: #смешайте #креветки

2013-11-30 09:43

Источник: Gurmania.ru