Тарталетки с грибным салатом

Тарталетки с грибным салатом

Что нужно на 6 порций тарталеток:

  • 6 листов теста фило
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 6 филе куриных бедер, порезанных мелкими кубиками
  • 200 г нарезанных пополам грибов
  • Нарезанная белая часть от 2 стеблей лука-порея
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 125 мл сметаны
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка нарезанного эстрагона

Что нужно на 6 порций тарталеток:

  • 6 листов теста фило
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 6 филе куриных бедер, порезанных мелкими кубиками
  • 200 г нарезанных пополам грибов
  • Нарезанная белая часть от 2 стеблей лука-порея
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 125 мл сметаны
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка нарезанного эстрагона

Как приготовить тарталетки с грибами:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте тесто фило на квадраты. Смажьте фило маслом и слоем из 4 положите в рефленые формочки для кекса. Поставьте формочки на лоток для выпечки. Запекайте тарталетки в духовке в течение 10 минут или до золотистого цвета. Если вы не хотите печь, используйте готовые несладкие покупные тарталетки.

2. Тем временем нагрейте половину оливкового масла в сковороде на сильном огне. Пожарьте куриное мясо, периодически помешивая, до готовности и золотистого цвета. Переложите куриное мясо в миску. Нагрейте оставшееся масло и добавьте грибы и лук-порей. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Добавьте к грибам готовую курицу, сметану и лимонный сок и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, в течение 5 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Добавьте эстрагон и перемешайте.

3. Поставьте готовые тарталетки на сервировочные тарелки и залейте курино-грибной смесью.

4. Тарталетки с грибами готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тарталетки

2012-11-6 18:14

Источник: Gurmania.ru