ТЕЛЯЧЬИ ЛЁГКИЕ В РИСЛИНГЕ

ТЕЛЯЧЬИ ЛЁГКИЕ В РИСЛИНГЕ

Продукты:

ЛёгкиеНа 4 порции:
1 луковица,
800 г телячьих легких,
1 стебель лука-порея,
1/2чайн. ложки сахара,
4 горошины перца,
по 2 гвоздики,
ягоды можжевельника и лаврового листа,
1 морковь,
150 мл винного уксуса,
по 20 г свиного топленого жира и сливочного масла,
1 чайн. ложка томатной пасты,
250 мл мясного бульона,
125 мл рислинга,
70 мл сливок,
перец, соль.

Инструкции:

Телячьи легкие на 2 ч замочить в холодной воде, затем ее слить, залить новой водой так, чтобы легкие были покрыты полностью, и довести до кипения. Овощи вымыть, нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю с легкими, приправить сахаром, солью, уксусом и пряностями. Варить под крышкой около 90 мин на
слабом огне. Легкие вынуть и немного охладить, нарезать очень тонкими полосками, а затем потушить с томатной пастой в смеси свиного жира и сливочного масла. Влить бульон и рислинг. Варить около 10 мин на слабом огне, перемешать со сливками и приправить солью и перцем.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #телячьи #лёгкие #рислинге

2011-3-10 16:35

Источник: Gurmania.ru