Продукты:
1,5 кг телятины, филе
1 чайную ложку свежемолотого черного перца
1 ст.л. нарезанного тимьяна
1 ст.л. нарезанного розмарина
1,5 чашки телячьего бульона
2 ст.л. оливкового масла
100 г коньяка
1 ст.л. сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец
Прогреть духовку до 175°. Натереть кусок телятины перцем, тимьяном, розмарином и солью. В посуде, предназначенной для запекания в духовом шкафу, достаточно большой, чтобы разместить на ней кусок телятины, нагреть оливковое масло и сливочное масло.
Обжарить телятину с обеих сторон, около 4 минут с каждой стороны. Слить жир из сковороды и добавить коньяк. Фламбировать, поджечь коньяк. дать спирту прогореть.
Добавить телячьего бульона. Поставить посуду для запекания с телятиной в духовку, запечь в течение 30-45 минут (для средней прожаренности, если вы хотите более прожаренное мясо, оставьте его в духовке на большее время).
Вынуть жаркое из сковороды и поставить сковороду на огонь для уваривания соков до нужной степени густоты.
Перед подачей нарезать жаркое на тонкие ломтики и подавать вместе с соусом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:41