ТИККА

ТИККА

Продукты:

Тикка450 г мякоти бараньей ножки, нарезанной кубиками,
150 г (2/3 стакана) натурального нежирного йогурта без добавок,
сок 1 лимона,
1 небольшая, мелко нарезанная луковица,
1 толченый зубчик чеснока,
10 мл (2 ч. ложки) уксуса,
5 мл (1 ч. ложка) молотого красного перца,
5 мл (1 ч. ложка) куркумы,
5 мл (1 ч. ложка) тмина,
2,5 мл (0,5 ч. ложки) соли.

Инструкции:

Положите баранину в неметаллическую посуду. Перемешайте остальные ингредиенты и залейте мясо. Накройте крышкой и выдержите сутки. Разогрейте духовку до 220 C и, разложив кусочки баранины на решетке, запекайте в течение 15 - 20 минут. Другой способ: можно нанизать кусочки баранины на вертел и запекать в гриле или на барбекю. Подавайте шашлык с помидорами, огурцами, мятным салатом, йогуртом и приготовленной в гриле чечевичной лепешкой.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тикка

2011-3-10 15:29

Источник: Gurmania.ru