ТОСТЫ С ГРИБАМИ И ВИННЫМ СОУСОМ

ТОСТЫ С ГРИБАМИ И ВИННЫМ СОУСОМ

Продукты:

тостыНа 4 порции:
300 г свежих белых грибов,
1 стол, ложка оливкового масла,
20 г сливочного масла, соль, молотый черный перец,
2 стол, ложки лимонного сока,
125 мл красного вина,
8 кусочков белого хлеба,
петрушка для украшения.

Инструкции:

Грибы вымыть, промокнуть и нарезать пластинками толщиной от 3 до 5 мм. Оливковое и сливочное масло разогоеть в сковороде, положить грибы и несколько минут обжаривать на сильном огне. Затем уменьшить огонь, посолить и поперчить. Через 5 мин сбрызнуть грибы лимонным соком и влить вино. Тушить на маленьком огне 5-10 мин, пока не выпарится часть жидкости. Хлеб обжарить в тостере или на тефлоновой сковороде без жира. Кулинарной лопаточкой снять грибы со сковороды и выложитьна кусочки хлеба. Сверху полить образовавшимся винным соусом. Украсить петрушкой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тосты #грибами #винным #соусом

2011-3-10 16:08

Источник: Gurmania.ru