Тушеная говядина с томатами и травами

Тушеная говядина с томатами и травами

Что нужно на 6 порций тушеной говядины:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 кг говяжьего рагу
  • 2 средние красные луковицы, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 маленький горький перчик, мелко нарезанный (только для любителей острой пищи)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 палочка корицы
  • 800 г нарезанных без шкурки помидоров (свежих или консервированных)
  • 1,5 стакана воды
  • 1 пучок нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 пучок нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 пучок нарезанного укропа

 

Что нужно на 6 порций тушеной говядины:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 кг говяжьего рагу
  • 2 средние красные луковицы, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 маленький горький перчик, мелко нарезанный (только для любителей острой пищи)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 палочка корицы
  • 800 г нарезанных без шкурки помидоров (свежих или консервированных)
  • 1,5 стакана воды
  • 1 пучок нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 пучок нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 пучок нарезанного укропа

 

Как приготовить тушеную говядину:

1. Нагрейте половину масла в большой, тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарьте говядину партиями от 3 до 4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите в тарелку.

2. Разогрейте в этой же сковороде оставшееся масло, добавьте лук, чеснок и перец. Готовьте, помешивая, 7 минут или до мягкости овощей. Добавьте тмин, кориандр, паприку и корицу. Обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте помидоры, томите все вместе 10 минут, затем добавьте говядину и воду, накройте сковородку крышкой, доведите говядину до кипения. Уменьшите огонь до минимума, томите говядину на медленном огне 1 час или  до мягкости.

3. За 2-3 минуты до окончания готовки посыпьте тушеную говядину зеленью, помешайте.

4. Подавайте тушеную говядину с картофельным пюре или отварным рисом.

5. Тушеная говядина готова.

Gurmania.ru »

Темы: #говядину

2012-6-5 20:15

Источник: Gurmania.ru