ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК С ГРИБАМИ

ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК С ГРИБАМИ

Продукты:

4 порции:
1 цыпленок (примерно 1 кг) или нарезанные части цыпленка,
2 ст. ложки маргарина, масла или подсолнечного масла,
1-1 1/2 чайных ложки соли,
2 г перца,
200 г шампиньонов,
1 банка (400 г) помидоров или 3-4 шт. свежих помидоров,
100 мл воды,
1/2-1 ч. ложка соли с сельдереем,
1 бульонный кубик,
1 лук-порей.

Инструкции:

Разморозьте цыпленка, если он заморожен, так, чтобы можно было вытащить внутренности. Быстрее всего это можно сделать в микроволновой печи, примерно за 20 минут по программе оттаивания. Разрежьте целого цыпленка на кусочки. Обжарьте кусочки до красивого коричневого цвета порциями в масле на сковороде. Огонь не должен быть слишком сильным. Переложите кусочки в сотейник. Посолите и поперчите. Очистите шампиньоны, оставьте их целыми или крупно нарежьте их. Положите на сковороду и обжарьте. Переложите грибы в сотейник. Добавьте помидоры с соком. Если вы используете свежие помидоры, налейте вместо томатного сока воду. Приправьте солью с сельдереем, можете добавить бульонный кубик. Готовьте 25-30 минут. Очистите, вымойте и нарежьте ломтиками лук-порей. Добавьте его в сотейник, готовьте еще 5-7 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #цыпленка #сотейник #кусочки

2011-3-10 15:52

Источник: Gurmania.ru