Вареная курица в соевом соусе

Вареная курица в соевом соусе

Что нужно на 4 порции курицы в соевом соусе:

  • Целая курица весом 1,8 или 2 кг
  • 1 луковица
  • Очищенный, нарезанный 4 см кусок свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 1/2 чашки соевого соуса
  • 1 стакан китайского рисового вина (или любого сухого белого вина)
  • 70 г стакана коричневого сахара
  • 3 целых анисовых звезды
  • 3 палочки корицы
  • 1/2 чашки свежих листьев кориандра
  • Вареный рис для подачи 

Что нужно на 4 порции курицы в соевом соусе:

  • Целая курица весом 1,8 или 2 кг
  • 1 луковица
  • Очищенный, нарезанный 4 см кусок свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 1/2 чашки соевого соуса
  • 1 стакан китайского рисового вина (или любого сухого белого вина)
  • 70 г стакана коричневого сахара
  • 3 целых анисовых звезды
  • 3 палочки корицы
  • 1/2 чашки свежих листьев кориандра
  • Вареный рис для подачи 

Как приготовить курицу в соевом соусе:

1. Промойте курицу (в том числе полости) под холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Обрежьте излишки жира.

2. Налейте в большую кастрюлю 1,5 литра воды, добавьте лук, имбирь, чеснок, соевый соус, рисовое вино, сахар, анис, корицу. Варите, помешивая, в течение 5 минут или до тех пор пока сахар не растворится. Добавьте курицу, грудкой вниз. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте плотно крышкой и варите на медленном огне 50 минут.

3. Выньте курицу. Слейте, оставив 1/2 стакана бульона. Разрежьте курицу на порционные куски, разложите на блюдо, полейте бульоном, посыпьте кориандром.

4. Курица в соевом соусе готова.

Gurmania.ru »

Темы: #курицу #соусе #соевом

2012-10-11 20:33

Источник: Gurmania.ru