
Продукты:
1,3 кг яблок (любых красных); 
 1 чайная ложка молотой корицы (или 1 чайная ложка нарезанного ванильного стручка); 
 2 полоски лимонной цедры; 
 1,5 столовой ложки лимонного сока (или по вкусу);
 0,5 чашки сахара (или по вкусу); 
 2 столовые ложки сухого белого вина; 
 2,5 чашки воды (или сколько понадобится). 
Хорошо вымойте яблоки, разрежьте пополам и удалите черенки и сердцевину, не очищая от кожуры. 2. Положите яблоки в большую кастрюлю, добавьте корицу, ваниль, сахар, вино, лимонный сок и цедру, воду. Доведите до кипения и, уменьшив огонь, тушите на медленном огне с закрытой крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня, дайте остыть и измельчите (можно в блендере). Разделите на 8 порций.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:17







