ЯЗЫК ТИПА ЖЮЛЬЕН

ЯЗЫК ТИПА ЖЮЛЬЕН

Продукты:

Язык (говяжий, телячий, свинной, вобщем любого сколько есть),
грибы шампиньоны 200 г,
1 луковка,
бекон или копченая ветчина 100 г,
сыр 150-200 г,
майонез.

Инструкции:

Язык помыть и отварить до готовности (2,5-3 часа)в подсоленной воде вместе со специями (лаврушка, перец горошком и душистый) и кореньями (лук, морковь...). Готовый язык опустить ненадолго в холодную подсоленную воду и потом снять с него шкурку (после того как полежит в воде - легче снимать эту самую шкурку). Затем порезать язык поперек толщиной где-то в палец (0,5см-1см). Грибы нарезать пластинками, ветчину кубиками, а лук полукольцами. Все обжарить посолив и поперчив.   После этого выложить всю эту смесь на бумажную салфетку, чтоб стек жир.

Язык выложить на блюдо, сверху на каждый кусочек выложить нашу зажарку, немного намазать майонезом, присыпать натертым на мелкой терке сыром и засунуть на пару минут в микроволновку, пока сыр не рассплавится и не подрумянится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #язык #жюльен

2011-3-10 18:48

Источник: Gurmania.ru