Запеченная курица с лимоном и тимьяном

Запеченная курица с лимоном и тимьяном

Что нужно на 8 порций запеченных кур с лимоном:

  • 1 стакан лимонного сока
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2 курицы по 1,5 кг помытые и высушенные
  • 2 разрезанных пополам лимона
  • 175 г тонко нарезанного бекона
  • Дополнительные веточки тимьяна для подачи

Что нужно на 8 порций запеченных кур с лимоном:

  • 1 стакан лимонного сока
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2 курицы по 1,5 кг помытые и высушенные
  • 2 разрезанных пополам лимона
  • 175 г тонко нарезанного бекона
  • Дополнительные веточки тимьяна для подачи

Как приготовить запеченных кур с лимоном:

1. Смешайте лимонный сок, масло, чеснок, тимьян, соль и перец в большой миске. Положите в блюдо кур. Равномерно распределите маринад сверху и внутри кур. Накройте полиэтиленовой пленкой. Маринуйте по крайней мере 5 часов или ночь.

2. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите кур на решетку в большую жаровню. Вставьте половинки лимона в полость каждой курицы. Свяжите куриные ножки вместе жгутом. Положите бекон на кур. Жарьте грудкой вверх, в течение 45 минут. Удалите бекон на тарелку. Жарьте кур еще 15 минут. Выложите кур на блюдо, украсьте беконом и тимьяном. Подавайте.

3. Запеченные куры с лимоном готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #кур #лимоном

2013-12-21 16:31

Источник: Gurmania.ru