Запеченная курица в томате с ризони

Запеченная курица в томате с ризони

Что нужно на 4 порции курицы в томате с ризони:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 нарезанные дольками луковицы
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина
  • 125 мл белого сухого вина
  • 500 г томатного пюре
  • 220 г макарон ризони
  • 1/2 часть порезанной курицы барбекю без костей
  • 40 г мелко тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана нарезанных листьев петрушки

Что нужно на 4 порции курицы в томате с ризони:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 нарезанные дольками луковицы
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина
  • 125 мл белого сухого вина
  • 500 г томатного пюре
  • 220 г макарон ризони
  • 1/2 часть порезанной курицы барбекю без костей
  • 40 г мелко тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана нарезанных листьев петрушки

Как приготовить курицу в томате с ризони:

1. Разогреть духовку до 180 °С.

2. Нагреть оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, в течение 5 минут или до коричневого цвета. Добавить чеснок, лавровый лист и розмарин, и готовить, помешивая, до появления аромата. Добавить вино и довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 1 минуты. Добавить томатное пюре и готовить на медленном огне. В эту смесь добавить ризони и 375мл кипятка, затем приправить по вкусу.

3. Разместить курицу в жаропрочную сковороду, залить томатной смесью с ризони, затем выпекать в течение 15 минут.

4. Смешать пармезан и петрушку в миске. Вынуть ризони с курицей из духовки и перемешать вилкой. Сверху посыпать пармезаном, затем запекать еще 15 минут.

5. Курица в томате с ризони готова.

Gurmania.ru »

Темы: #ризони #готовить #огне #томате

2012-1-8 16:33

Источник: Gurmania.ru