Запеченная панированная рыба

Запеченная панированная рыба

Что нужно на 4 порции запеченной рыбы:

  • 1 ст. ложка семян кунжута
  • 2 1/2 стакана кукурузных хлопьев
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 1/4 чашки мелко нарезанных листьев кинзы
  • 1 яйцо
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана нежирного йогурта
  • 1/4 чашки пшеничной муки  грубого помола
  • 600 г филе белой рыбы, нарезанной порционными кусками
  • Оливковое масло-спрей
  • 100 г зеленого салата и дольки лимона для подачи

 

Что нужно на 4 порции запеченной рыбы:

  • 1 ст. ложка семян кунжута
  • 2 1/2 стакана кукурузных хлопьев
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 1/4 чашки мелко нарезанных листьев кинзы
  • 1 яйцо
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана нежирного йогурта
  • 1/4 чашки пшеничной муки  грубого помола
  • 600 г филе белой рыбы, нарезанной порционными кусками
  • Оливковое масло-спрей
  • 100 г зеленого салата и дольки лимона для подачи

 

Как приготовить запеченную рыбу:

1. Разогреть духовку до 190 °С. Выстлать лоток или жаровню бумагой для выпечки.

2. Смешайте кунжутные семечки, кукурузные хлопья, тмин, соль и перец в кухонном комбайне до однородной крошки. Добавьте кинзу.

3. Взбейте в миске яйцо, чеснок и йогурт до однородного состояния.

4. Положите муку, соль и перец в полиэтиленовый пакет. Добавьте всю рыбу  в пакет с мукой и солью потрясите, чтобы рыбка покрылась мукой. Опустите каждую рыбу в йогуртовую смесь, затем обваляйте в крошках. Повторите процесс со всей рыбой.

5. Выложите панированную рыбу  в приготовленную жаровню. Сбрызните рыбу маслом. Запекайте рыбу 15 минут или до хрустящей корочки. Подавайте с салатом и дольками лимона.

Gurmania.ru »

Темы: #запеченная #панированная #рыба

2011-12-18 18:37

Источник: Gurmania.ru