Запеченная рыба с лимоном

Запеченная рыба с лимоном

Что нужно на 4 порции запеченной рыбы:

  • 2 средних лимона
  • 1 чашка свежих хлебных крошек
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка нарезанного чеснока
  • 1/2 ч. ложки морской соли
  • 2 тонко нарезанных корня молодого фенхеля
  • 4 по 180 г каждое филе белой рыбы  
  • 250 г виноградных помидоров
  •  Оливковое масло

Что нужно на 4 порции запеченной рыбы:

  • 2 средних лимона
  • 1 чашка свежих хлебных крошек
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка нарезанного чеснока
  • 1/2 ч. ложки морской соли
  • 2 тонко нарезанных корня молодого фенхеля
  • 4 по 180 г каждое филе белой рыбы  
  • 250 г виноградных помидоров
  •  Оливковое масло

Как приготовить запеченную рыбу:

1. Предварительно подогрейте духовку до 200 °С. Натрите корку от 1 лимона. Выдавите сок из очищенного от лимона без корки. Оставшийся лимон порежьте дольками.

2. Смешайте хлебные крошки, масло, чеснок, соль и лимонную цедру. Приправьте перцем.

3. Смажьте жиром глубокую  керамическую форму для выпечки.  На дно формы выложите фенхель в один слой. Сверху положите филе рыбы. Полейте лимонным соком.

Выложите смесь крошки на каждое филе. Добавьте в форму помидоры. Сбрызните все продукты маслом. Запекайте в течение 15-20 минут или пока рыба не будет готова. Подавайте с лимонными дольками.

4. Запеченная рыба готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #запеченная #рыба #лимоном

2011-11-27 17:26

Источник: Gurmania.ru