Запеченные фрикадельки с макаронами лингвини

Запеченные фрикадельки с макаронами лингвини

Что нужно на 4 порции фрикаделек с макаронами:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 натертая на крупной терке обычная луковица
  • 25 г панировочных сухарей
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сушеных итальянских приправ
  • 700 мл томатного соуса
  • 400 г сухих макарон лингвини
  •  1/4 чашки нарезанной свежей петрушки 

Что нужно на 4 порции фрикаделек с макаронами:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 натертая на крупной терке обычная луковица
  • 25 г панировочных сухарей
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сушеных итальянских приправ
  • 700 мл томатного соуса
  • 400 г сухих макарон лингвини
  •  1/4 чашки нарезанной свежей петрушки 

Как приготовить фрикадельки с макаронами:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте фарш, лук, панировочные сухари, чеснок, яйцо и зелень. Приправьте солью и перцем. Мокрыми руками накатайте небольшие фрикадельки.

2. Положите фрикадельки в керамическую жаровню для выпечки и залейте томатным соусом. Накройте блюдо фольгой и выпекайте в течение 10 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

3. Между тем, сварите макароны лингвини в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до аль денте. Слейте и верните в кастрюлю.

4. Разделите макароны по порционным тарелкам, сверху выложите фрикадельки с томатным соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте.

5. Фрикадельки с макаронами готовы.

Gurmania.ru »

Темы: #запеченные #фрикадельки #макаронами #лингвини

2012-10-18 19:48

Источник: Gurmania.ru