ЗАЯЦ ПО-ОХОТНИЧЬИ

ЗАЯЦ ПО-ОХОТНИЧЬИ

Продукты:

Мясо зайца - 1 кг,
репчатый лук - 2 головки,
сельдерей, петрушка, морковь -100 г,
красное вино - 0,5л,
коньяк - 1 чайная ложка,
1 лавровый лист,
перец - 10 горошин,
томатная паста - 1 столовая ложка,
растительное масло - 100 мл,
сливочное масло - 100 г,
оливковое масло - 1 столовая ложка,
копченая корейка- 120 г,
грибы - 300 г,
бульон из костей зайца или вода - 0,5 л,
уксус - 1столовая ложка,
лук-сеянец - 200 г,
мука - 1 столовая ложка,
половина заячьей печенки,
лимонный сок - 1 чайная ложка,
соль по вкусу.

Инструкции:

Мясо нарезать порционными кусками, сложить в эмалированную кастрюлю вместе со специями (немного соли, перец горошком, лавровый лист), добавить коньяк, оливковое масло, нарезанную ломтиками луковицу и мелко нарезанные коренья. Тщательно все перемешать и мариновать в течение 5-6 часов. В отдельной кастрюле поджарить нарезанную ломтиками корейку, положить в корейку маринованное мясо (вместе с приправами) и обжарить на сильном огне, все время помешивая, затем добавить муку, вино и уксус, нарезанную ломтиками печенку, залить бульоном или кипятком, накрыть кастрюлю и варить при слабом кипении. Лук-сеянец припустить в сливочном масле, добавить немного растительного масла и соуса от мяса. Очищенные и промытые маленькие круглые грибы порезать пополам или на четыре части, ошпарить соленым кипятком, откинуть на сито и стушить отдельно, добавив лимонный сок, кусочек сливочного масла и немного соуса. Готовое мясо выложить по краям блюда, а на середину блюда выложить грибы вместе с луком-сеянцем, политые процеженным соусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложка #мясо #масло #столовая #добавить #грибы #ломтиками #нарезанную

2011-3-10 21:56

Источник: Gurmania.ru