Жареная курица с хрустящей лимонной корочкой

Жареная курица с хрустящей лимонной корочкой

Что нужно на 6 порций жареной курицы:

  • 1 (около 1,8 кг) свежая целая курица, разрезанная на порционные куски
  • Морская соль
  • 125 мл меда
  • 125 мл лимонного сока
  • 1 ст. ложка густого соевого соуса
  • 5 см кусок свежего имбиря, очищенный, нарезанный тонкими полосками
  • 1 ч. ложка поджаренного кунжута
  • Листья зелени и зеленый лук для подачи

Что нужно на 6 порций жареной курицы:

  • 1 (около 1,8 кг) свежая целая курица, разрезанная на порционные куски
  • Морская соль
  • 125 мл меда
  • 125 мл лимонного сока
  • 1 ст. ложка густого соевого соуса
  • 5 см кусок свежего имбиря, очищенный, нарезанный тонкими полосками
  • 1 ч. ложка поджаренного кунжута
  • Листья зелени и зеленый лук для подачи

Как приготовить жареную курицу:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите куриные кусочки кожей вверх в большую смазанную растительным маслом жаровню. Посолите. Жарьте в разогретой духовке в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.

2. Между тем смешайте половину меда, лимонный сок, соевый соус и имбирь. Варите в маленькой кастрюльке на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня.

3. Смажьте курицу небольшим количеством приготовленного соуса и запекайте еще 10 минут.

4. Разложите курицу на сервировочные тарелки. Полейте оставшимся медовым соусом и посыпьте поджаренным кунжутом и зеленью. Подавайте с дольками лимона и рисом.

5. Жареная курица готова.

Gurmania.ru »

Темы: #жареная #курица #хрустящей #лимонной #корочкой

2012-10-30 18:04

Источник: Gurmania.ru