Жареная курица с картошкой за 30 минут

Жареная курица с картошкой за 30 минут

Что нужно на 4 порции жареной курицы с картошкой:

  • 20 г (1 ст. ложка) несоленого сливочного масла
  • 20 мл (1 ст. ложка) оливкового масла
  • 4 большие куска курицы на кости
  • 500 г очищенного и нарезанного картофеля
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 6 луковиц-шалот
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 3 ст. ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 250 мл (1 стакан) сухого белого вина
  • 250 мл (1 стакан) куриного бульона
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы

Что нужно на 4 порции жареной курицы с картошкой:

  • 20 г (1 ст. ложка) несоленого сливочного масла
  • 20 мл (1 ст. ложка) оливкового масла
  • 4 большие куска курицы на кости
  • 500 г очищенного и нарезанного картофеля
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 6 луковиц-шалот
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 3 ст. ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 250 мл (1 стакан) сухого белого вина
  • 250 мл (1 стакан) куриного бульона
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы

Как приготовить жареную курицу с картошкой:

1. Разогрейте духовку до 220 °С.

2. В тяжелой сковороде на двух видах масла обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите на противень.

3. Обжарьте картофель партиями до светло-золотистого цвета, но не до готовности. Разложите картошку вокруг курицы с чесноком и луком. Выжмите лимонный сок над курицей, посолите все блюдо и поперчите, посыпьте половиной эстрагона и жарьте в духовке в течение 30 минут.

4. Пока жарится курица, налейте в сковороду вино, бульон и горчицу и варите, помешивая, в течение 3-4 минут. При подаче полейте этим соусом курицу и картошку, посыпьте оставшимся эстрагоном. Подавайте с зеленым салатом.

5. Жареная курица с картошкой готова.

Gurmania.ru »

Темы: #курицу #картошкой #курица

2012-10-21 14:24

Источник: Gurmania.ru