Жареный лосось по-мароккански с кус-кусом и помидорами

Жареный лосось по-мароккански с кус-кусом и помидорами

Что нужно на 4 порции жареного лосося:

  • 240 г кус-куса
  • 310 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 4 (около 150 г каждый) филе лосося без кожи
  • 1 ст. ложка марокканской сухой приправы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 40 г мелко нарезанных фисташек
  • 200 г нарезанных пополам помидоров
  • 1/3 стакана нарезанной свежей мяты
  • 2 ч. ложки мелко тертой лимонной кожуры

Что нужно на 4 порции жареного лосося:

  • 240 г кус-куса
  • 310 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 4 (около 150 г каждый) филе лосося без кожи
  • 1 ст. ложка марокканской сухой приправы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 40 г мелко нарезанных фисташек
  • 200 г нарезанных пополам помидоров
  • 1/3 стакана нарезанной свежей мяты
  • 2 ч. ложки мелко тертой лимонной кожуры

Как приготовить жареного лосося:

1. Положите кус-кус в жаропрочную миску. Доведите до кипения в маленькой кастрюле на сильном огне бульон, лимонный сок и оливковое масло. Вылейте смесь на кус-кус. Накройте крышкой и отставьте на 5 минут или пока жидкость не впитается. Вилкой разделите зерна.

2. Тем временем посыпьте с обеих сторон лосося марокканской приправой. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Пожарьте лосося в течение 3-4 минут с каждой стороны или до готовности.

3. Добавьте фисташки, помидоры, мяту и лимонную цедру в кус-кус. Перемешайте и разделите смесь по сервировочным тарелкам. Подавайте с лососем.

4. Жареный лосось готов.

Gurmania.ru »

Темы: #жареный #лосось #по-мароккански #кус-кусом #помидорами

2012-10-4 20:41

Источник: Gurmania.ru