ЖАРЕНЫЙ ПОРОСЕНОК

ЖАРЕНЫЙ ПОРОСЕНОК

Продукты:

10-12 картофелин,
500 гр свиного фарша,
500 гр говяжьего фарша,
2-3 луковицы,
3 яйца,
кетчуп или томатная паста,
зелень (укроп, петрушка),
соль, молотый перец и растительное масло (по вкусу).
Инструкции:

Картофель помыть, почистить, отварить и размять. Смешать фарш (свиной и говяжий), добавить очищенный и мелко нарезаный лук, посолить, поперчить и немного обжарить. Часть картофеля (пюре) выложить на противень тонким слоем. Предварительно противень смазать маслом. На пюре выложить горкой слегка обжареные мясной фарш и закрыть оставшимся пюре. Теперь приступаем к самому ответственному моменту: лепке поросенка. "Тушку" смазать взбитыми яйцами и запекать в духовке в течение часа. Глаза поросенку можно сделать из ягод или маленьких кусочков моркови. "Пятачок" сделать из отварного яйца, украсить кетчупом. "Ушки" и "хвостик" вылепить из картофельного пюре. Вокруг "поросенка" выложить зелень.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #жареный #поросенок

2011-3-10 19:09

Источник: Gurmania.ru