ЖАРЕНЫЙ СЫР С ОВОЩАМИ И ГАРНИРОМ

ЖАРЕНЫЙ СЫР С ОВОЩАМИ И ГАРНИРОМ

Продукты:

Жареный сыр 60 г сыра,
1 чайная ложка муки,
1/2 яйца,
1 чайная ложка сухарей,
1 ст. ложка жира для обжаривания,
по 20 г моркови, кабачков, капусты,
40 г картофеля,
1 чайная ложка рубленой зелени.

Для соуса:
1/2 стакана молока,
1 ст. ложка масла,
1 чайная ложка муки,
соль по вкусу.

Инструкции:

Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см, обвалять каждый ломтик в муке, потом в яйцах и сухарях и обжарить с двух сторон в разогретом жире. Морковь, кабачки, белокочанную капусту припустить, картофель сварить в отдельной посуде, овощи соединить, осторожно перемешать, облить соусом и прогреть на слабом огне или в духовке.

Для приготовления соуса растереть сливочное масло с мукой и развести горячим молоком, посолив по вкусу. После этого соус вскипятить и залить им овощи. Подавать блюдо, положив овощи, посыпанные рубленой зеленью, посередине, по краям положить жареный сыр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложка #чайная #сыр #жареный #овощи

2011-3-10 22:26

Источник: Gurmania.ru