Что нужно на 6 порций бутербродов для завтрака:
- 6 ломтиков бекона среднего без кожицы
- 6 яиц
- 1 пучок рукколы или салатных листьев
- 3 бутебродных длинных булочки
Соус:
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 1 свежий зеленый перец, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка каперсов, мелко нарезанных
- Молотый перец
Что нужно на 6 порций бутербродов для завтрака:
- 6 ломтиков бекона среднего без кожицы
- 6 яиц
- 1 пучок рукколы или салатных листьев
- 3 бутебродных длинных булочки
Соус:
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 1 свежий зеленый перец, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка каперсов, мелко нарезанных
- Молотый перец
Как приготовить бутерброд для завтрака:
Для соуса: смешайте петрушку, зеленый лук, перец, масло, лимонный сок и каперсы в маленькой миске. Приправьте молотым перцем. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Нагрейте большую, антипригарную сковороду на среднем огне, сбрызните маслом. Поджарьте по очереди весь бекон по 1 минуте с каждой стороны или до светло-золотистого цвета. Переложите бекон в тарелку, накройте фольгой.
Сбрызните вновь сковороду маслом. Приготовьте яичницу из 3 яиц, затем из остальных яиц. Переложите в тарелку.
Разрежьте булочки пополам. Каждую половинку полейте с разрезанной стороны соусом. Затем положите на каждую булочку рукколу или салатный лист, ломтик бекона и по 1 яйцу. Если у вас остался соус, еще раз полейте бутерброд.
Бутерброд для завтрака готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-9-14 11:58