Продукты:
на 3 литра воды,
мясо на кости - 700-800 г, (желательно курица или говядина),
картофель - 5-6 шт,
лук, морковь - по 1 шт,
томат паста - 2 ст.ложки,
ратительное масло без запаха для зажарки - 2 ст.л,
щавель - 1 большой пучок,
укроп, петрушка, зеленый лук по 1 ст.ложке (нарезанные),
4 вареных яйца.
Сварить мясо до готовности и отделить его от кости. В кипящий процеженный бульон кинуть очищенный и порезанный картофель.
В это время щавель залить водой в чашке (менять воду несколько раз), пока щавель не станет чистым.
Лук, морковь порезать и обжарить на масле, добавить томат пасту, разведенную водой и прокипятитиь зажарку 5-7 минут.
Щавель и 3 яйца мелко порезать. Когда сварится картофель кинуть в бульон кусочки мяса, щавель, зелень, яйца и зажарку. Дать прокипеть 1-2 мин. При подаче в каждую тарелку положить 1-2 кружка вареного яйца. Борщ кушать со сметаной.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:11