Что нужно на 4 порции домашнего бургера:
- 270 мл консервированного кокосового молока
- 40 г арахисового масла
- 40г коричневого сахара
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки сладкого соуса чили
- 1 ст. ложка тертого имбиря
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка сока лайма
- 400 г куриного фарша
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1/3 чашки свежих хлебных крошек
- 1/4 стакана нарезанных листьев кориандра, плюс дополнительно листья для украшения
- Подсолнечное масло
- 4 булочки для гамбургера
- Салат-латук, нарезанный помидор, нарезанный красный лук и мелко нарезанный красный перец чили для подачи
Что нужно на 4 порции домашнего бургера:
- 270 мл консервированного кокосового молока
- 40 г арахисового масла
- 40г коричневого сахара
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки сладкого соуса чили
- 1 ст. ложка тертого имбиря
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка сока лайма
- 400 г куриного фарша
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1/3 чашки свежих хлебных крошек
- 1/4 стакана нарезанных листьев кориандра, плюс дополнительно листья для украшения
- Подсолнечное масло
- 4 булочки для гамбургера
- Салат-латук, нарезанный помидор, нарезанный красный лук и мелко нарезанный красный перец чили для подачи
Как приготовить домашний бургер:
1. Для того чтобы приготовить соус сатай, поставьте на огонь кастрюльку с кокосовым молоком, арахисовым маслом, сахаром, чесноком, сладким перцем, имбирем и соевым соусом. Варите на медленном огне, помешивая, пока не растает арахисовое масло. Доведите до кипения и варите 5-6 минут, помешивая, пока соус сатай не загустеет. Добавьте сок лайма и отставьте, чтобы соус остыл.
2. Перемешайте фарш, лук, хлебные крошки, рубленый кориандр и 1/2 чашки соуса сатай. Сформируйте 4 куриные котлеты, охладите 15 минут. Пожарьте котлеты на подсолнечном масле на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны или до готовности.
3. Заполните разрезанные булочки для гамбургера поджаренными котлетами, листьями салата, помидорами, луком, кориандром, чили и полейте оставшимся соусом.
4. Домашние бургеры готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-10-28 17:20