АНАНАСОВЫЙ СЮРПРИЗ

АНАНАСОВЫЙ СЮРПРИЗ

Продукты:

desan.jpg1 свежий ананас,
1/2 стакана вишневого джема,
1 ликерная рюмка рома,
1 упаковка мороженого (ванильного, клубничного или вишневого),
3 яичных белка,
1 щепотка соли,
75 г сах. песка, немного сахарной пудры.

Инструкции:

  Ананас разрезать вдоль на 2 части, мякоть ананаса вырезать, а чашечки с кожурой поставить в холодильник. Мякоть ананаса, вырезав из нее все жесткие волокна, нарезать мелкой соломкой и смешать с джемом, по вкусу заправить ромом и выложить в стеклянный кувшин. Половинки ананаса наполнить мороженым и на 1 час поместить в морозильную камеру. Белки с солью взбить в густую пену, продолжая взбивать, добавить сахар и взбить до готовности. Белковую пену горкой выложить на половинки ананасов, полностью покрыв ею мороженое, сверху посыпать сахарной пудрой и при температуре 250° быстро запечь до золотистого цвета. Десерт сразу же подать к столу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ананасовый #сюрприз

2011-3-10 14:50

Источник: Gurmania.ru