
Продукты:
 антрекот - 4 шт. (по 180г)
 антрекот - 4 шт. (по 180г) 
 топленое масло - 3 ст.л. 
 соль - 1 ч.л. 
 белый перец (свежемолотый) - 1 ч.л. 
 грибной порошок - 1 шепотка 
 авокадо (спелые) - 2 шт. 
 сок - 1 лимона 
 сметана - 3 ст.л. 
 кайенский перец - 1 шепотка 
 шнитт-лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л. 
Антрекоты вымыть, обсушить и жарить в горячем топленом масле на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить, посыпать грибным порошком, затем накрыть крышкой и поставить в теплое место.Плоды авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль на половинки, удалить косточки и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Половину плодов отложить, из остальных приготовить в миксере пюре со сметаной.Оставшийся после жарки жир слить, соус из авокадо разогреть на сковороде, но не кипятить, затем посолить, поперчить белым и кайенским перцем. Мясо вместе с соком, выделившимся при жарке, разогреть в соусе. Насыпать в соус нарезанный шнитт-лук.Оставшиеся половинки авокадо разрезать на дольки и сбрызнуть соком лимона. Антрекоты в соусе подать на предварительно подогретом блюде и украсить дольками авокадо.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:54













