
Рецепт запеченной курицы с рисом
Общее время приготовления по рецепту – 50 мин
Приготовьте курицу по нашему рецепту, и у вас получится ароматное мясо и необыкновенно вкусный гарнир из риса.
Что нужно на 4 порции запеченной курицы с рисом:  • 200 г длиннозерного риса
 • 200 г длиннозерного риса
 • 1 банка рубленых томатов (350 г)
 • 250 мл куриного бульона
 • 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
 • 100 г нарубленных листьев свежей петрушки
 • 1 луковица среднего размера
 • 1 зубчик чеснока
 • 1/2 ч.ложки молотого тмина
 • 1 1/4 ч. ложки соли
 • 1/2 ч. ложки черного перца
 • 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
 • 4 половинки куриной грудки без костей и кожицы
Как приготовить запеченную курицы с рисом:
1. Разогреть духовку до 200 градусов (отметка 6 на газовых духовках).
2. В большой миске смешать рис, томаты и жидкость из банки, бульон, апельсиновый сок, петрушку, ломтики лука и чеснока, тмин, 3/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного перца и красный перец, если используется. Выложить смесь в блюдо для запекания размером 23х32 см.
3. Промыть курицу и обсушить бумажным полотенцем. Приправить курицу оставшимся перцем и солью. Выложить кусочки курицы внутрь рисовой смеси. Плотно накрыть блюдо фольгой. Запекать, пока курица с рисом не приготовится, около 35 мин. Вынуть запеченную курицы с рисом из духовки, дать постоять 5 мин. Выложить рис и курицу в индивидуальные тарелки, украсить свежей петрушкой.
4. Запеченная курица с рисом готова.
Рецепты курицы с гарниром: КУРИЦА С РИСОМ
 КУРИЦА С РИСОМ
КУРИЦА С РИСОМ ПО-КУБИНСКИ
КУРИЦА С МАКАРОНАМИ-КАССЕРОЛЕ
КУРИЦА С КАРТОШКОЙ ПОД ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКОЙ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:56







