Благородный рисовый салат с грушей и ветчиной

Благородный рисовый салат с грушей и ветчиной

Что нужно на 4 порции рисового салата:

  • 4 ломтика ветчины
  • 1 палочка сельдерея
  • 50 г мягкого сыра. Для любителя: желательно итальянского сорта «Горгондзола» с вкраплениями благородной плесени.
  • Несколько орехов
  • 50 нарубленного кресс-салата
  • 1 груша
  • Майонез по вкусу
  • 150 г творога
  • 150 г длиннозерного риса
  • Сок 1 лимона
  • Соль, перец

 

Что нужно на 4 порции рисового салата:

  • 4 ломтика ветчины
  • 1 палочка сельдерея
  • 50 г мягкого сыра. Для любителя: желательно итальянского сорта «Горгондзола» с вкраплениями благородной плесени.
  • Несколько орехов
  • 50 нарубленного кресс-салата
  • 1 груша
  • Майонез по вкусу
  • 150 г творога
  • 150 г длиннозерного риса
  • Сок 1 лимона
  • Соль, перец

 

Как приготовить рисовый салат:

1. Отварите рис в течение приблизительно 15 мин. в большом количестве подсоленной воды.

2. В это время очистите сельдерей, нарежьте тонкими палочками длиной по 3 см.

3. Погрузите палочки на 5 мин в соленую горячую воду, затем подержите в холодной воде, дайте стечь, они должны быть хрустящими.

4. Отварной рис промойте в холодной воде.

5. Нарежьте грушу ломтиками, полейте соком лимона, чтобы не потемнели.

6. В салатнике раздавите сыр, добавьте майонез, творог и ломтики груш.

7. Включите рис и орехи, все очень деликатно перемешайте. Выложите в салатник.

8. Заверните палочки сельдерея в тонко нарезанные кусочки ветчины, выложите по краям салатника.

9. Рисовый салат готов.

Gurmania.ru »

Темы: #салат #рис #рисовый

2011-9-1 18:17

Источник: Gurmania.ru

салат рис → Результатов: 13 / салат рис - фото