
Этот рисовый салат, приготовленный по мотивам традиционного греческого салата, подается теплым. Такой салат отлично подойдет для быстрого и питательного обеда или легкого ужина.
Продукты:брынза из коровьего молока (нарезанная кубиками) - 25 г,
 горчица  - 7 мл.,
 каперсы - 15 г.,
 маслины без косточек (разрезанные вдоль)  - 75 г,
 масло оливковое  - 80 мл,
 огурцы грунтовые (нарезанный кубиками, для украшения блюда) - 50 г.,
 орегано (сушеный),
 перец зеленый сладкий (1 шт.),
 петрушка (зелень) (мелко нарезанная),
 помидоры свежие  - 2 шт больших плода, без семян, нарезанные кубиками),
 рис белый длиннозерный - 200 г,
 сок лимонный  - 30 мл,
 соль и перец по вкусу. 
Сварите рис; откиньте, прополощите рис под горячей водой и снова откиньте. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, горчицу, соль и перец в глубокой миске. Добавьте нарезанные помидоры, перец, маслины, брынзу, каперсы и петрушку; тщательно перемешайте. Добавьте в овощную смесь рис; тщательно перемешайте салат. Посолите и поперчите салат по вкусу, разделите на порции и украсьте кусочками брынзы, зеленью и кубиками огурца.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:01

















