ДЕСЕРТ КЛУБНИЧНАЯ ПОЛЯНА

ДЕСЕРТ КЛУБНИЧНАЯ ПОЛЯНА

Продукты:Клубничный десертклубника - 1 кг
творог - 1 пачка 200г
желатин - 40 г
сахарозаменитель (на аспартаме!) Инструкции:

Первым делом замачиваем 40 г желатина в воде( сколько воды - не знаю, кладу в 200 мл кружку желатин и заливаю водой доверху) Выбираем из 1 кг клубники несколько самых красивых ягодок для украшения, остальные режем помельче, заливаем 100 мл воды и варим на небольшом огне минут 20.
50 мл жидкости от сваренных ягод отливаем для целей украшения, остальные варёные ягоды вместе с жидкостью смешиваем с творогом и добавляем 25 таблеток с/з. Перемешиваем миксером до однородности.
С желатином поступаем, как обычно: нагреваем на водяной бане до полного растворения. Около 50 мл желатина отливаем и смешиваем с клубничным отваром. В полученное жидкое пока желе обмакиваем ягодки для украшения и, выложив их на блюдце, засовываем в холодильник.( Это делается для того, чтобы ягоды, покрывшись желатиновой корочкой, сохраняли свежий соблазнительный вид)

После этого само желе выливаем на дно формы и ставим застывать в холодильник.
Оставшийся желатин смешиваем с творожно-ягодной массой, даём остыть. Когда хорошо застынет слой клубничного желе в форме, вылить сверху полученную массу и оставить в покое на несколько часов.
Перевернуть торт ( использовав для этого горячую воду, острый нож и нецензурную лексику)
Сверху выложить зажелатиненные ягодки.
(Для сохранения их естественного вида я не отрывала зелёные хвостики, но это - дело вкуса...)

Рецепты от Маленькой Феи

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #желатин #желе #украшения #смешиваем

2011-3-10 18:23

Источник: Gurmania.ru