Домашний плов из утки

Домашний плов из утки

Инструкции:

Жир растопить в казане или утятнице, чтобы он хорошо раскалился, положить туда нарезанную на порционные куски утку, хорошо, обжарить,  посолить и поперчить по вкусу. Если утка немолодая, залить её водой и потушить почти до полной готовности. Когда вода вся выкипит и утка начнет вновь жариться, добавить лук мелко порезанный, и жарить лук с мясом, пока он не станет золотистого цвета, потом добавить морковь (морковь потереть на крупной терке, я не режу, мне больше нравится тертая морковь) и тоже прожарить минут десять хорошо, чеснок я добавляю с морковкой (мелко мелко его шинкую).

Плов. Жарятся лук, морковь, чеснок и мясоПока жариться лук, морковь и чеснок, мы хорошо промываем рис. Я мою рис, пока вода не станет прозрачной, у меня получается, что я промываю рис в холодной воде приблизительно 10-12 раз. Рис залить холодной водой, добавить туда полложки столовой соли и шафран. Пусть рис стоит, пока жарятся овощи. Когда морковь пожарилась, воду с риса сливаем и высыпаем его в казан к мясу. Заливаем кипятом на 2 пальца толщиной выше риса, проделываем дырочки в нескольких местах ложкой, это для того чтобы вода равномерно распределилась. Ставим на самый сильный огонь, чтобы весь плов хорошо закипел со всех сторон, как только всё хорошо закипит, делаем огонь совсем медленный и оставляем на медленном огне минут на 20-30, пока не будет готов рис. Плову дать настояться минут 10 и можно приступать к еде.

Пока промашек не было, всегда плов получается рассыпчатый и вкусный. Конечно, это не самый настоящий плов, но тем не менее все очень любят. Для будничного обеда, да даже для праздничного ужина очень подходяще блюдо.

Автор рецепта Александра специально для GurMania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рис #морковь #плов #лук #добавить #мелко #чеснок #вода

2013-1-21 18:04

Источник: Gurmania.ru

рис морковь → Результатов: 10 / рис морковь - фото