Домашний сорбет

Домашний сорбет

Что нужно на 4 порции сорбета:

  • 600 г смешанных  ягод
  • 1 чашка (220 г) сахарной пудры
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль, семена вычистить
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 яичных белка

Что нужно на 4 порции сорбета:

  • 600 г смешанных  ягод
  • 1 чашка (220 г) сахарной пудры
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль, семена вычистить
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 яичных белка

Как приготовить сорбет:

1. Положите ягоды, сахар, ванильный стручок и семена в кастрюле. Варите на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится.

2. Увеличьте огонь до среднего-низкого и варите в течение 4 минут, или пока смесь не загустеет слегка. Охладите смесь, выньте стручок ванили и добавьте сливки. Хорошо перемешайте.

3. Вылейте смесь в пластиковый контейнер и замораживайте в течение 3 часов. Выньте и поместите сорбет в кухонный комбайн, взбивайте, чтобы разбить кристаллики льда и ягоды, затем   вновь переложите в пластиковый контейнер и замораживайте еще в течение 2 часов.

4. Опять выньте, поместите сорбет в кухонный комбайн, добавьте яичные белки, взбивайте до однородной массы.  Верните смесь в пластиковый контейнер и заморозьте в течение 3-4 часов. Подавайте, украсив по своему вкусу.

5. Сорбет готов.

Gurmania.ru »

Темы: #сорбет #смесь #контейнер #выньте

2013-6-13 09:21

Источник: Gurmania.ru