
Вазочка с таким зимним фруктовым салатом поднимет настроение и осветит комнату своим ярким золотистым светом. Его можно подать и на праздник с шикарным вином или порадовать семью, сделав его с простым недорогим вином. Время подготовления: 20 мин
 Время приготовления: 3 мин  На 6 порций:
На 6 порций:
 85 гр (3 oz) сахара
 2 шт папайи, 2 шт манго, 2 шт маракуйи
 4 мандарина без косточек или мелких легко очищающихся апельсинов
 150 гр (5 oz) зеленого винограда без косточек
 150 гр (5 oz) красного винограда без косточек
 300 мл (1/2 pt) сладкого белого вина
 половинка лимона 
Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить. Очистить папайя, порезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп. Чтобы порезать манго, порезать их пополам, воткнуть нож в косточку и вытащить ее, каждую половину надрезать сеткой, не доходя до кожуры. Теперь если провести ножом между кожурой и мякотью, получится много кубиков. Положить их в сироп. Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам. Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. Перед тем, как подавать, срезать концы маракуйе и ложкой выложить в салат семена. В 1 порции: 240 ккалор, 0 гр жиров
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 13:52








