Фруктовый торт

Фруктовый торт

Продукты:

для бисквита:
яйцо - 3,
мука - 2 ст. л.,
сахар - 3 ст. л.
Крем:
1 б. сметаны (30%).
Фрукты:
бананы-2,
киви -4,
ананас -1.

Инструкции:

Желтки растереть с сахаром добела (2 столовые ложки). Взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно 1/3 часть белков добавить к желткам, затем осторожно вмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз.

Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто должно заполнить форму на 3/4. Выпекать 25-30 мин при температуре 220° С, при этом духовку не открывать.

Торт состоит из 3 коржей. Т.е. необходимо испечь 3 коржа. После этого взять один корж, обильно намазать кремом, выложить бананами, порезанными кружочками. Сверху положить второй корж, обильно намазать кремом, выложить ананасом. Третий корж тоже смазать кремом, выложить киви, украсить оставшимся кремом, выложив его в кондитерский мешок. Бока торта обмазать кремом. Сверху можно украсить тертым шоколадом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #кремом #корж #сверху

2011-3-10 23:36

Источник: Gurmania.ru