Говядина с грибами по-французски

Говядина с грибами по-французски

Что нужно на 4 порции говядины по-французски:

  • 1,2 кг нарезанной кубиками молодой говядины
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 150 г небольших шампиньонов
  • 200 г нарезанного бекона
  • 12 маленьких луковиц-шалот
  • 1 очищенная, нарезанная кубиками большая морковь
  • 1 стакан красного вина (например, Каберне Совиньон)
  • 1 1/2 чашки говяжьего бульона
  • 1 букет гарни
  • Порезанная петрушка для подачи

Что нужно на 4 порции говядины по-французски:

  • 1,2 кг нарезанной кубиками молодой говядины
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 150 г небольших шампиньонов
  • 200 г нарезанного бекона
  • 12 маленьких луковиц-шалот
  • 1 очищенная, нарезанная кубиками большая морковь
  • 1 стакан красного вина (например, Каберне Совиньон)
  • 1 1/2 чашки говяжьего бульона
  • 1 букет гарни
  • Порезанная петрушка для подачи

Как приготовить говядину с грибами:

1. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Слегка присыпьте мясо мукой. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне. Добавьте 10 г сливочного масла и 2 чайные ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, добавьте одну шестую часть мяса и готовьте в течение 6 минут или пока мясо не поджарится со всех сторон. Переложите в большую тарелку. Повторите с оставшимся мясом, добавляя сливочное и оливковое масло по мере необходимости.

3. Добавьте грибы в сковороду и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета. Переложите в тарелку и отставьте в сторону. Добавьте бекон, шалот и морковь в сковороду. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета. Вылейте оставшееся масло. Налейте вино и бульон. Доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Верните в сковороду говядину и положите букет гарни. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 45 минут. Выньте из духовки и добавьте грибы. Верните в духовку еще на 20 минут. Выньте сковороду из духовки. Удалите букет гарни, приправьте солью и перцем.

4. Говядина с грибами готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #сковороду #готовьте #духовку #масло #грибами

2012-3-29 18:19

Источник: Gurmania.ru