Говядина по-мароккански с тыквой

Говядина по-мароккански с тыквой

Что нужно на 6 порций тушеной говядины:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 кг нарезанного говяжьего стейка
  • 2 нарезанные красные луковицы
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 500 г нарезанной тыквы
  • 2 столовые ложки меда
  • 85 г поджаренного миндаля
  • Листья кориандра для подачи
  • Кус-кус, приготовленный на пару, для подачи 

Что нужно на 6 порций тушеной говядины:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 кг нарезанного говяжьего стейка
  • 2 нарезанные красные луковицы
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 500 г нарезанной тыквы
  • 2 столовые ложки меда
  • 85 г поджаренного миндаля
  • Листья кориандра для подачи
  • Кус-кус, приготовленный на пару, для подачи 

Как приготовить тушеную говядину:

1. Разогрейте духовку до 150 °C. Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте четверть говядины и готовьте, поворачивая время от времени, в течение 5 минут. Переложите в миску. Повторите с оставшейся говядиной .

2. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук и чеснок, готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте тмин, молотый кориандр, красный перец, имбирь и корицу и тушите, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте говядину и говяжий бульон и доведите до кипения. Снимите с огня.

3. Томите мясо в предварительно разогретой духовке в течение 15минут. Добавьте тыкву и запекайте еще 30 минут. Снимите с огня. Добавьте мед и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Добавьте миндаль и листья кинзы. Подавайте с кус-кусом.

4. Тушеная говядина готова.

Gurmania.ru »

Темы: #говядина #по-мароккански #тыквой

2012-7-19 22:44

Источник: Gurmania.ru