
 Рецепт холодца из свиных ножек  
Что нужно на холодец из свиных ножек:
 • Голяшка свиная (со шкурой) – 1 шт.
 • Голяшка свиная (со шкурой) – 1 шт.
 • Ножки свиные – 2 шт.
 • Лук – 1 шт.
 • Морковь – 2 шт.
 • Чеснок – 1 головка
 • Лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу
Как приготовить холодец из свиных ножек:
 1. Ножки и голяшку замочите на 1 час в воде, затем почистите. Ножки и голяшку доведите до кипения. Воду слейте, промойте мясо и снова доведите до кипения в чистой воде. 2/3 кастрюли должны быть заняты мясом. Добавьте лук, морковь и специи и варите 6 часов на медленном огне, постоянно снимая пену. 
2. Когда мясо приготовится, отделите мякоть от свиных ножек, нарежьте и выложите в посуду с небольшими бортиками. Натрите туда же чеснок. Залейте мясо бульоном и уберите в холодильник на ночь для застывания.

3. Холодец из свиных ножек готов.
Совет: для того чтобы бульон в холодце получился прозрачным, тщательно в процессе приготовления снимайте пену и варите бульон с чуть приоткрытой крышкой.
Этим рецептом с нами поделился юный кулинарный гений Никита Соколовский. Другие его рецепты есть в книге «Домашняя украинская еда», которая только что вышла в издательстве "ЭКСМО".
Рецепты холодца, студня, завливного: СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ
 СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ
ХОЛОДЕЦ СБОРНЫЙ
ТОМАТНЫЙ ХОЛОДЕЦ С РЫБОЙ
ЗАЛИВНОЕ "КРЕВЕТОЧНОЕ КОЛЬЦО"
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:55







