Хрустящая курица

Хрустящая курица

Что нужно на 4 порции хрустящей курицы:

  • 8 ст. ложек муки
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек молока
  • 200 г свежей панировочной крошки
  • 75 г тертого сыра пармезан
  • 5 ст. ложек мелко нарубленного зеленого лука
  • 600 г филе куриных бедер
  • Растительное масло для жарки
  • 125 мл майонеза
  • 4 ст. ложки сладкого соуса чили
  • Сок 1/2 лимона
  • Брокколи и морковь, приготовленные на пару, для гарнира

 

Что нужно на 4 порции хрустящей курицы:

  • 8 ст. ложек муки
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек молока
  • 200 г свежей панировочной крошки
  • 75 г тертого сыра пармезан
  • 5 ст. ложек мелко нарубленного зеленого лука
  • 600 г филе куриных бедер
  • Растительное масло для жарки
  • 125 мл майонеза
  • 4 ст. ложки сладкого соуса чили
  • Сок 1/2 лимона
  • Брокколи и морковь, приготовленные на пару, для гарнира

 

Как приготовить хрустящую курицу:

1. Выложить муку на тарелку. Слегка взбить яйцо и молоко вместе в плоском блюде. Смешать панировочную крошку, пармезан и зеленый лук в отдельном плоском блюде.

2. Обвалять кусочки курицы в муке, стряхнуть излишки. Окунуть в яичную смесь, дать излишкам стечь. Обвалять в панировочной смеси. Вдавить панировку.

3. Залить масло в большую сковороду на высоту 1 см от дна. Разогреть на среднем огне. Готовить курицу порциями по 3 мин на каждой стороне или до золотистости и пока не прожарится. Обсушить на бумажных полотенцах.

4. В то же время смешать майонез, сладкий соус чили и 1 ст. ложку лимонного сока в маленькой чаше. Подавать курицу с овощами и сладким майонезом чили.

5. Хрустящая курица готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #хрустящая #курица

2011-10-16 19:05

Источник: Gurmania.ru