Хрустящая курица с пряностями

Хрустящая курица с пряностями

Что нужно на 4 порции хрустящей курицы:

  • 2 стакана пахты или кефира
  • 2 ч. ложки молотого кориандра
  • 3 ч. ложки сладкой паприки
  • 8 разрезанных пополам куриных филе
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 2 ч. ложки сушеного орегано
  • 2 ч. ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 1 ст. ложка кунжута
  • Салат для подачи

 

Что нужно на 4 порции хрустящей курицы:

  • 2 стакана пахты или кефира
  • 2 ч. ложки молотого кориандра
  • 3 ч. ложки сладкой паприки
  • 8 разрезанных пополам куриных филе
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 2 ч. ложки сушеного орегано
  • 2 ч. ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 1 ст. ложка кунжута
  • Салат для подачи

 

Как приготовить хрустящую курицу:

1. Смешайте пахту, кориандр и перец в миске. Добавьте курицу, перемешайте, накройте крышкой ли фольгой. Охладите в течение 2 часов.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом большой противень. Смешайте сухари, орегано, лимонную цедру и кунжут в миске. Приправьте солью и перцем. Выньте куриное мясо из маринада. Обваляйте каждый кусочек куриного филе в панировочной смеси. Выложите на подготовленный противень.

3. Запекайте 30 минут или до золотистого цвета и готовности. Подавайте с салатом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #хрустящая #курица #пряностями

2012-3-25 15:58

Источник: Gurmania.ru