КАЗИНАКИ

КАЗИНАКИ

Продукты:

3-4 яйца,
чайная ложка водки,
2 столовые ложки сахара,
щепотка соли и соды,
мука,
топленое и растительное масло - по 0.5 килограмм,
200/250 г меда,
стакан саха­ра

Инструкции:

Яйца хорошо взбить, предварительно добавив водку, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и соды.

Муку насыпать в блюдо или глубокую чашку, сделать посре­дине углубление, влить туда взбитые яйца и замесить тесто (оно должно быть несколько мягче, чем тесто на лапшу).

Получен­ное тесто разделить на 3-4 равные части, раскатать тонким слоем и нарезать полосочками шириной не более 0.5 сантимет­ра и пожарить в большом количестве раскаленного масла (смесь топленого и растительного масла - по 0.5 килограмм).

Слегка подрумянившиеся полоски теста откинуть шумовкой на большое блюдо, разложить на нем равномерно и залить сме­сью меда с сахаром, осторожно перемешать, затем им придается форма смоченными в холодной воде руками.

Пласты могут быть любой толщины.

После остывания нарезаются на кусочки нужной величины и формы.

Приготовление смеси меда с сахаром:

На вышеуказанное количество теста берется 200/250 граммов меду и стакан саха­ра смешивают и варят на медленном огне до готовности.

Для определения готовности смесь надо капнуть в холодную воду.

Если капля не растворится и, не прилипая к пальцам, скатает­ся в шарик - смесь готова.


Gurmania.ru »

Темы: #меда #смесь #яйца #тесто

2011-3-10 14:40

Источник: Gurmania.ru