КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ

КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ

Продукты:
1 ст клюквы
1 ст л крахмала
3 ст воды

   Клюкву залить стаканом кипятка. Прокипятить 5 мин. Протереть сквозь ситечко. Долить 2 ст кипятка. Прокипятить, добавить сахар по вкусу. Развести крахмал и разбавить его водой. Влить крахмал медленной струей, непррывно помешивая. Разлить в шашки и дать остыть. Если кисель готовится к праздничному столу, края креманок или бокалов окунуть в сок или воду и затем сразу в сахар. Дать подсохнуть - край получится в "инее". Осторожно разлить остывший кисель. Сверху посыпать кокосовой стружкой, сахаром с ванилином или шоколадом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #клюквенный #кисель

2011-3-10 13:51

Источник: Gurmania.ru